晴時多雲

投資人轉向避險資產 黃金續漲

2023/10/19 08:50

12月交割的黃金期貨週三(18日)收盤上漲32.60美元或1.6%,報每盎司1968.30美元。(法新)

〔財經頻道/綜合報導〕以巴衝突不斷升級,投資者轉向避險資產,12月交割的黃金期貨週三(18日)收盤上漲32.60美元或1.6%,報每盎司1968.30美元。

Sprott Asset Management投資組合經理Ryan McIntyre表示,若地緣政治衝突升級,金價可能在短期內突破2000美元,且美國聯準會(Fed)目前的利率走向,也使金價被積極看待。

在政治和金融不確定性情況下,黃金被認為是一種安全資產,10月迄今已上漲5%。

Kitco.com資深分析師威柯夫(Jim Wyckoff)表示,若中東局勢緩和,金價將會回調,但依照目前局勢,市場預計會進一步升級。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應