晴時多雲

安謀CEO:只靠出口管制 美國難斷對中國晶片供應

2023/10/18 14:53

安謀執行長海斯(Rene Haas)表示,美國政府切斷中國獲得軍用精密半導體管道的目標,將很難透過出口管制措施達成。(歐新)

〔財經頻道/綜合報導〕安謀(Arm)執行長海斯(Rene Haas)表示,美國政府切斷中國獲得軍用精密半導體管道的目標,將很難透過出口管制措施達成。

美國政府為加強管控對中國出口管制,提出約450頁的管制通知,海斯表示:「這是一個很難只靠一份被視為關鍵零組件的清單,就想應用某些指導就能解決的問題」。

安謀目前正評估這份通知。美國政府此舉在很大程度上,是為了管控強力繪圖處理器(GPU)的流向,GPU用於人工智慧系統驅動,是運算系統廣泛採用的零組件之一,其中還包括中央處理器(CPU)。

海斯表示:「GPU需要CPU,GPU需要記憶體,GPU需要功率放大器。」電路板上零組件清單相當龐大,對於門檻應該設在何處可能會有不同的指標,但若試著要完全切斷管道,是件困難的問題。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中