晴時多雲

焦點股》富喬:AI晶片禁售拖累 賣壓大出

2023/10/18 12:05

AI倒地不起,富喬池魚之殃,週三(18)日跌停鎖死。(圖擷自富喬官網)

〔財經頻道/綜合報導〕美國出手限制先進AI晶片銷售中國,連玻纖紗布廠富喬( 1815 )也受到波及,股價上漲題材為AI Server是用Low Dk材料出貨,今(18)日股價也被AI股跌勢拖累,早盤以小平盤開,追殺賣壓大舉出籠,11點過後跌停鎖死,1根長黑棒摜破月線支撐,成交量逾3.2萬張。

近期富喬利多消息為電子級玻纖布平均單價上漲約3~5%;此外,預期配合第4季AI伺服器急單開始放量,而AI Server是用Low Dk材料,其玻纖布的平均售價為一般電子級的4~5倍。

以往能供應Low Dk只有美國、日本公司,富喬打破美、日供應寡占局,Low Dk在第3季已經少量出貨,配合AI Server需求有機會放量,惟今日AI股全面下挫,富喬也被波及,摜殺到跌停。

整體玻纖產業因景氣與大環境需求不佳,市況到今年第3季都偏向保守,而第3季受惠各家手機品牌拉貨,市況雖有好轉,但第4季則是傳統淡季,而市場欠佳的前提下,玻纖廠也有停爐的規劃,如此一來,有助供需結構改善。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中