晴時多雲

蘇貞昌談台積電放棄龍科3期諷「選對人很重要」 桃市副市長批失態又失格

2023/10/18 11:22

桃園市副市長蘇俊賓17日在臉書發文,針對台積電宣布放棄進駐龍科3期,批前行政院長蘇貞昌暗酸「選對人很重要」,是把嚴肅產業投資議題,濃縮成一句政治口水,他上午受訪時再批蘇有失一個前行政院長的風格。 (記者鄭淑婷攝)

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕桃園市副市長蘇俊賓17日在臉書發文,針對台積電宣布放棄進駐龍科3期,批前行政院長蘇貞昌暗酸「選對人很重要」,是把嚴肅產業投資議題,濃縮成一句政治口水,他上午受訪時再批蘇「有失一個前行政院長的風格」。

蘇俊賓在臉書有感而發指出,國科會的開發案,自始至終都是想辦法積極配合辦理,經發局、地政局持續與地方溝通,配合中央的政策和節奏,「張善政把台積電趕出去」這麼廉價的指控,指控者似乎拿不出任何一個具體例子,真的想請教,「我們是如何趕出去的呢?」並點名蘇貞昌身為堂堂前院長,配合暗酸「選對人很重要」,把這麼嚴肅的產業投資議題,濃縮成一句政治口水,這本事讓他嘆為觀止,也遺憾前院長有如此失態的發言。

蘇俊賓今天上午受訪時,回應這篇「有感的發文」表示,市長張善政上任以來,國科會跟他們互動非常多,相信不管是行政院或是國科會應該都有感,桃市府絕對是積極配合來促成這件事情,那把它那麼廉價地消費成所謂「張善政把台積電推出桃園、趕走」,或者是做這些廉價的消費。

他表示,一些側翼做這些事、講這些話也就算了,堂堂一個前行政院院長,配合暗酸說「選對人很重要」等等,他覺得大可不必,因為基本上這麼重大的投資,對台灣、對桃園來講非常重要,應該是要非常謹慎地來看待,把它濃縮成一句簡單的政治口水,他覺得這樣其實有失一個前行政院長的風格。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中