晴時多雲

美晶片限令升級 ASML:在中國中長期銷售恐受影響

2023/10/18 09:13

艾司摩爾(ASML)表示,從中、長期來看,美國的晶片限制新規會降低其對中國的銷售。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕美國更新後的出口限制措施旨在阻止中國獲得先進半導體技術,艾司摩爾(ASML)表示,從中、長期來看,更新後的出口限制措施會降低其對中國的銷售。

綜合《路透》、《彭博》報導,艾司摩爾在聲明中表示,新規定可能會在中長期影響其系統銷售的地區分布。艾司摩爾預計新規將只適用少數中國晶片製造商,今年財務前景不會受到重大影響,到2030年的長期預期也不受影響。

艾司摩爾表示,仍在研究新規,也將尋求美國當局確定新規內容。今年年初在美國政府施加的壓力下,艾司摩爾成為美國限制向中國出口關鍵晶片製造設備的目標,因為中國是艾司摩爾最大的市場之一。

《Market Watch》指出,2022年中國占艾司摩爾總銷售額的11%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中