晴時多雲

圓剛、圓展贊助旭光高中空手道隊 亞運奪一金一銀

2023/10/17 19:49

圓剛集團贊助選手在亞運共奪得兩面空手道金牌、一面電競銀牌。右為空手道金牌國手谷筱霜、左為銀牌國手辜翠萍。(業者提供)

〔記者歐宇祥/台北報導〕影音與視訊設備大廠圓剛(2417)、子公司圓展(3669)長期贊助空手道國手搖籃「旭光高中」空手道隊,培育來自原民偏鄉的青少年成為國手。圓剛、園展今日表示,今年亞運賽中,來自南投仁愛鄉卡度部落的辜翠萍率先贏得銀牌,來自南投信義鄉達瑪巒部落的谷筱霜也過關斬將,奪下金牌。

今年亞運賽台灣好手成績亮眼,其中谷筱霜一路過關斬將,在最後的金牌戰中面對哈薩克女將,身為衛冕者的她卻陷入苦戰,比數一度以0:5大幅落後,但是在場邊教練不斷地鼓勵與提醒之下,她決定改變攻擊戰術,掌握機會完成一次關鍵勾踢及幾次有效攻擊,連續追分,反而在最後5秒前5:5踢平比數,終場裁判裁定谷筱霜勝出。以永不放棄,堅持到底的精神,漂亮的逆轉成功贏得金牌,並完成個人亞運空手道二連霸的紀錄。

圓剛、圓展董事長郭重松表示,我們非常肯定谷筱霜、辜翠萍兩位選手優異的表現,尤其衷心感謝黃泰吉總教無私的奉獻,與教練團的用心指導,培訓這群多來自原住民偏鄉的青少年成為優秀的空手道國手。圓展期望能幫忙社會上真正需要幫忙的人,贊助的項目未必要跟公司的業績掛勾,我們的目標是做公益,行銷效益是其次。

郭重松也說,長期贊助的電競選手向玉麟今年也在電競項目《快打旋風5》奪下銀牌,圓剛贊助的選手共獲得2023年亞運賽一金二銀的優異成績,是令人感動的大豐收。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應