晴時多雲

減肥神藥Wegovy火爆全球 針劑裝填廠水漲船高

2023/10/17 17:06

諾和諾德減肥藥全球大缺貨,針劑裝填廠產業也跟著水漲船高。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕丹麥製藥巨頭諾和諾德(Novo Nordisk)看好旗下「減肥神藥」在美國市場的獲利前景,市值一路飆漲,其中胰妥讚(Ozempic)以及高劑量版本Wegovy,本是糖尿病用藥,但因減重效果極佳,瞬間爆紅熱賣,導致全球大缺貨。

外媒報導,諾和諾德旗下原為糖尿病用藥的胰妥讚(Ozempic)以及Wegovy如今變成市場寵兒,而該公司8月曾表示「因為需求量超過產能,所以今年以前還是很難買到」,也因為該藥是採用皮下注射,需要找到更多的針劑裝填廠合作,以致該產業也跟著水漲船高。

司美格魯肽(Semaglutide)是由諾和諾德於2012年研發,可達到調控血糖、抑制食慾的效果,原本是針對2型糖尿病的抗糖尿病藥和用於長期體重管理的減肥藥,沒想到因為減重效果驚人,成為全球追搶的減重藥物明星,讓不少醫師呼籲應優先留給糖尿病人使用。

據了解,目前諾和諾德出貨遠遠趕不上需求,若想要因應市場需求增加產量,就須要找到更多裝填廠的產能來配合,其中Wegovy的裝填廠之一得的Catalent正在積極擴大裝填產能,包括在義大利的阿納尼廠以及美國印第安那州的布盧明頓廠,而在美國的另一家合作廠賽默飛世爾科技(Thermo Fisher),正在將原本用來裝填新冠疫苗的生產線,改為皮下注射針筆裝填生產線,甚至還有許多無菌裝填生產線的相關廠商,都磨刀霍霍,想爭食這塊大餅。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中