晴時多雲

董事長辭職 中國地產商金地集團股價暴跌近10%

2023/10/17 13:44

金地集團董事長凌克因身體因素辭職。(圖擷取自金地集團官網)

〔財經頻道/綜合報導〕中國房地產開發商「金地集團」週一(16日)宣布,公司董事長凌克辭職消息。受消息影響,金地集團週二(17日)股價一度重挫9.95%。

綜合媒體報導,金地集團週一晚間發出公告,指公司董事會近日收到凌克辭職報告,淩克因身體原因申請辭去公司董事、董事長和董事會戰略委員會委員職務。淩克的辭職報告自送達董事會之日起生效,公司董事、總裁黃俊燦將代為行使公司董事長職務。

有熟悉情況的內部人士透露,凌克的辭職並非突發事件,其實凌克早在今年年初就已有退休計劃,並一直在準備。另有內部人士稱,凌克「心臟不大好」。

對於上述報導,金地集團表示,凌克的辭任確實是因為身體因素,此次宣布辭職也是經過多方充分溝通後的安排,並強調相關人事異動屬正常的管理團隊交接,對公司經營不會產生重大影響。

受凌克辭職消息影響,金地集團週二(17日)股價一度重挫9.95%,低見5.52人民幣,隨後跌幅收斂,截至台北時間11點25分,股價暫報5.59人民幣,跌幅8.81%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中