晴時多雲

台積電不來桃園 桃市府:相當遺憾

2023/10/17 11:43

桃園市政府經發局長張誠說,對於台積電不來桃園設廠非常遺憾。(記者謝武雄攝)

〔記者謝武雄/桃園報導〕新竹科學園區辦理龍潭園區三期擴大案引發居民抗爭,台積電今聲明「經公司評估後,在現階段條件下,不再考慮進駐龍潭園區三期」;桃園市議會今由經濟發展局進行工作報告,綠營議員質詢時集中火力攻擊市府不盡心,才讓台積電從桃園溜走;對此經發局長張誠表示,龍科三期徵收也要兼顧地方需求,台積電不能來桃園,市府相當遺憾,但還是會協助龍科三期用地取得。

張誠表示,龍潭園區三期用地取得是由新竹科學園區管理局負責,市府則是協助,但還是要兼顧當地民眾的聲音;由於台積電需要土地比較方正,而且還要好幾個基地,目前居民有意見,龍潭園區三期規模縮小,由158公頃縮為120公頃,導致不符合台積電的需求,但市府還是會協助竹科進行龍潭園區三期用地取得。

張誠說,桃園市政府只是協助龍潭園區三期土地取得,至於台積電只是進駐廠商之一,嚴格來講,桃園市政府只是透過竹科管理局和台積電對話,台積電只是竹科招商的廠商之一,未來,龍科三期即使台積電不來,其他高科技廠商還是會進駐,市府也建議台積電進駐桃園市其他場域,例如航空城產專區等。

相關新聞:

台積電今正式宣告:不再考慮進駐龍潭園區

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中