晴時多雲

日官員:日圓仍是避險資產 以巴衝突將帶動需求

2023/10/17 11:09

日官員表示,儘管近期匯率走軟,但日圓仍被視為與瑞士法郎、美元一樣的避險資產。(彭博資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕日本財務省主管外匯事務的副大臣神田真人(Masato Kanda)週一(16日)表示,儘管近期日圓走軟,但仍被視為與瑞士法郎、美元一樣的避險資產,將受惠於中東衝突帶來的避險需求。

《路透》報導,以色列和巴勒斯坦激進組織哈瑪斯(Hamas)近日爆發戰火,引發全球關注,神田表示,自己無法預測以巴衝突的明確影響,因為目前局勢仍不穩定,沒有人知道油價再度上漲是否會重創日本經濟。不過,神田隨後提到,全球的資金目前持續湧入美元、日圓、瑞士法郎和英鎊,資金流往避險資產的這種趨勢是「教科書式」的行動。

日圓匯率在今年10月3日貶至1美元兌150.17日圓,創1年來最低,隨後短暫反彈,今日早盤日圓匯率則在149.5上下波動。隨著日圓匯率持續在150大關附近徘徊,也讓交易員更加關注日本當局的潛在干預行動。神田重申,如果貨幣市場出現過度波動,政府將出手干預市場或推動升息,必要時將堅決採取適當措施。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中