晴時多雲

西門町鐘錶行砸1.3億買東區店面 每坪單價400萬元

2023/10/17 10:48

今年東區最大店面交易案(紅色外牆),竟是西門町鐘錶行砸1.3億元買下。(翻攝自Google Map)

〔記者徐義平/台北報導〕國境解封、國際觀光客回流,也帶動北市主要商圈店面買賣、租賃市場復甦,根據內政部不動產最新揭露資訊,7月,鼎盛鐘錶砸1.3億元買下北市東區店面,1樓拆算每坪單價超過400萬元,為今年東區總價、單價最高的店面交易案。

根據最新實價資訊,7月,北市東區復興南路一段149號1、2樓店面以總價1.3億元成交,該店面總建坪約49.29坪,經房產業者拆算,1樓單價約430萬元、2樓單價約173萬元,買家是法人鼎盛鐘錶,該鐘錶業者最早在西門町萬年大樓1樓經營鐘錶行,2014年則搬出萬年大樓,在附近開設2層樓的旗艦店。

北市店面租金單坪破1萬元實價 今年累積12筆

房產業者指出,甫成交的店面不遠處就是奢華鐘錶勞力士特約店,斜對面則是知名豪宅建案「Diamond Towers」(台北之星),而該建案樓下商場則由新光三越進駐。此外,根據北市各商圈最新店面租金揭露紀錄,今年已累積揭露12筆、單坪租金破1萬元的店租實價,以西門町最多,累積有7筆,其次則是東區,累積有3筆。

高力國際業主代表服務部董事黃舒衛分析,以精品錶市場來看,實體店密度最高的是台北101的專櫃,而街邊店則當屬東區,近期更有往忠孝復興站周邊聚集的趨勢。以這次成交的標的來看,300公尺範圍內就有超過10家同業,甚至在精品名表配貨的限量操作下,二手店的生意在商圈也做得有聲有色,形成百貨商場無法取代的特色,因此更增加店家插旗設店的需求。

黃舒衛分析,目前忠孝復興站的都更、危老氣氛最熱,除了新完工、開業的鑽石塔、新光三越,未來還有富邦、志榮、統創、大華、元大銀等案,未來不但商業經營環境改善,店面租金也有推升的動能,有限稀缺的店面釋出必能吸睛。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中