晴時多雲

拓展海內外紡織應用市場 南寶:靠綠色產品搶市占

2023/10/17 09:58

持續拓展海內外紡織應用市場,南寶執行長許明現表示,將靠綠色產品搶市占。(業者提供)

〔記者張慧雯/台北報導〕2023台北紡織展起跑,南寶樹脂(4766)執行長許明現今(17)日表示,過往產品市占率顯著提升,主要就是靠創新綠色產品,因此,南寶針對綠色及低碳產業供應鏈,持續投入研發和技術資源開發創新,未來將持續拓展海內外紡織應用市場。

許明現指出,今年在台北紡織展展示多樣綠色無毒產品,如不含揮發性有機化合物(VOC)的織物貼合用PUR接著劑,以及織物塗佈用水性PU,以不含VOC的水性產品來取代油性產品,應用於織帶、袋材耐水壓、成衣防水透濕、防風防雨防絨等。

此外,南寶更發展出一系列源自生物可再生原料的多元醇,提供生質、可降解、負碳、寶特瓶回收等循環經濟產品研發能量,以生產具有卓越性能及優良加工特性兼具的樹脂產品,更發表鞋帶和織帶用無毒產品應用趨勢,持續拓展海內外紡織應用市場。

許明現分析,南寶發現產品市占率顯著提升之際,主要就是靠創新綠色產品,因此多年來針對綠色及低碳產業供應鏈,持續投入研發和技術資源開發創新;他也說,南寶持續著重高毛利產品,調整產品結構,並積極把握新產品與應用的成長機會,而紡織、科技、軟性包裝材料、木工及衛材領域,為南寶在特殊接著劑業務上專注拓展產品應用的五大領域,在紡織領域將持續拓展海外市場。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中