晴時多雲

名師解盤》黃文清:以巴衝突擴大 遇壓震盪整理

2023/10/16 14:44

台新投顧副總經理黃文清(業者提供)

台新投顧副總經理黃文清

上週五(13 日)美股都是下跌格局,尤其是費半指數,主要市場擔心以巴衝突擴大,但這必須繼續再觀察,目前戰事還在進行當中,而且會延續非常久的時間,對於市場而言,恐怕還是一個變數,短期間看到油價持續上漲,反映到上游塑化族群,表現相對比較強勁。

科技類股半導族群反映費半指數而下跌,表現比較弱,今(16)日台股開盤就下跌百點;短線上,電子反映旺季效應,上週大立光的法人說也提到,對旺季營收審慎樂觀的看法,也使得市場對於接下來法說多有期待,台積電本週法說將是觀察的重點,總結來說,一方面因為戰爭持續情況下,國際市場變數有待釐清,短線上指數面臨這樣壓力,呈現震盪整理格局。

到年底旺季效應,依然可以高度期待,台積電法說,以及後續科技股財報、法說審慎樂觀前提下,台股還是有機會震盪盤堅,指數在年底前,仍有機會挑戰1萬7千點整數關卡;同時,戰爭變數能夠有效地釐清,將在農曆年前,挑戰今年17463高點。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應