晴時多雲

誰當台灣總統?力積電董座黃崇仁:賴清德懂科技、優勢明顯

2023/10/15 18:05

力積電董事長黃崇仁認為,賴清德懂科技、優勢明顯。(資料照)

〔記者張慧雯/台北報導〕距離總統大選不到一百天,選戰日益激烈,科技大老紛紛表態,繼和碩董事長童子賢出席民進黨總統參選人賴清德國政記者會後,力積電董事長黃崇仁也直言:「賴清德懂科技,優勢很明顯」。

黃崇仁在接受電視節目專訪時表示,賴清德的優勢很明顯,做過立委、台南市長、行政院長、副總統,其他候選人都是「半吊子」。他認為,賴清德有見識,有這麼多的歷練,對未來國家領導會有幫助。

黃崇仁說,對台灣的科技產業跟半導體的實力搞不清楚的人,是不能做台灣的領導人。而「賴清德比較懂科技」,過去在總統蔡英文領導下,賴清德會去看高科技產業,有受到一定的影響。

黃崇仁強調,現在的台灣「不能試錯(try and error)」,要一次做對,對於四位總統參選人,他表示,賴清德比較有見識、有歷練、懂科技;國民黨總統參選人侯友宜是優秀的警察,但沒有更高階層的歷練。至於民眾黨總統參選人柯文哲「搖來搖去」,人很聰明但不夠穩定,且對高科技產業不熟,而鴻海集團創辦人郭台銘是「一流生意人」,他認為一流生意人要成為政治家,必須從頭開始才行。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應