晴時多雲

廣達美國3新廠 傳加大伺服器代工規模

2023/10/12 19:26

林百里看好AI至少再旺5年至10年。(資料照)(記者方韋傑攝)

〔記者方韋傑/台北報導〕代工大廠廣達(2382)上週五(6日)發布重訊,提到美國關係企業、田納西州納許維爾的QMN廠房發包,將於加州新增3座工廠,共計花費7960萬美元(約新台幣25.5億元),由於廣達先前曾透過對QMN增資以滿足伺服器產線需求,引發市場聯想本次工程也與建置伺服器產能有關。

針對關係企業 QMN的工程發包案,廣達公告中提到此建案是為了滿足業務需求,並已將3棟建築物分別以「Building 2」、「Building 5」、「Building 6」,並加上集團英文名稱「Quanta」做為代號,分別斥資870萬美元、6420萬美元、850萬美元,聘請美國營造商McLarney協助建廠。

觀察廣達在今年8月就曾重訊公告,將透過關係企業「QCI→ QIL→ AIC→ QMI→ QMN」層層金流移轉的方式,間接對QMN展開現金增資1.35億美元(約新台幣43.33億元),由於該廠產線包括筆電、伺服器,儘管廣達並未進一步說明,但市場認為相關增資可能都是為增加伺服器產能,直接供應北美4大雲端供應商。

廣達董事長林百里、資深副總暨雲達科技總經理楊麒令,兩人皆看好AI伺服器在未來5年的發展,手上完全不愁訂單,營運團隊預期第4的伺服器產品出貨量將有所上升,產品結構將可望獲得改善,也將帶動整體毛利率有不錯表現。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應