晴時多雲

華爾街出錢!以航週六安息日載後備軍返國 打破41年慣例

2023/10/13 07:45

以巴局勢嚴峻,以色列後備軍人著急返鄉,保家衛國。(示意圖,歐新社)

〔財經頻道/綜合報導〕國際航班考量安全,陸續暫停飛往以色列航班,為了載運著急返以的後備軍人,以色列航空(El Al Israel Airlines)除了出動多次班機接回後備軍,連週六安息日也不停歇,這是自1982年以來,以航打破慣例在安息日飛往以色列。

以色列航空公司表示,準備在本週六從美國和亞洲起飛,以幫助以色列預備役軍人回國,因為當前與哈瑪斯的戰爭中,這些後備軍人返鄉至關重要。

根據規劃,後備軍人將於週六免費搭乘兩架波音787,分別從紐約和曼谷出發返國。以色列航空聲明稱,機票將由該航空公司和美國大型金融機構承擔。

以色列航空公司表示,打破其數十年來在猶太安息日不飛行的政策,已得到了猶太教的批准,拯救生命勝過所有宗教信仰要求。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應