晴時多雲

萬海舉行2艘1.32萬TEU命名典禮 交船後投入遠東美洲航線

2023/10/12 16:48

萬海舉行2艘1.32萬TEU命名典禮,交船後投入遠東美洲航線。(萬海提供)

〔記者王憶紅/台北報導〕萬海航運今(12)日在南韓現代重工蔚山船廠舉行新造船「WAN HAI A05勢春輪」&「WAN HAI A06長春輪」聯合命名典禮暨公益捐贈活動。萬海表示,「WAN HAI A05勢春輪」&「WAN HAI A06長春輪」將分別於10月中及12月中竣工交船,投入萬海航運遠東-美洲航線營運,強化萬海遠洋航線佈局。

萬海今日小漲0.4元以45.65元作收,漲幅0.88%。

今日命名典禮邀請韓國TKG HUCHEMS 化工公司李斗煥(Mr. DH Lee)常務理事夫人河寶映擔任「勢春輪」的命名人;韓國三星SDS公司行銷部門常務 Mr. Steve Hwang 夫人 Ms. Roxana Hwang擔任「長春輪」的命名人,為新船獻上「保人船貨均安,啓寰宇之壯闊,富無盡之商賈,引豐盈之業績,創傳世之福祉」的滿滿祝福。

「WAN HAI A05勢春輪」&「WAN HAI A06長春輪」為萬海航運公司在南韓現代重工船廠所建造的13200TEU系列五艘貨櫃船舶的第四及第五艘,萬海指出,此型船舶已提前符合EEDI(Energy Efficiency Design Index) phase III最高標準,減少碳排放,迎合綠色航運趨勢。在航行安全上,這系列船舶皆取得「智能船舶」(Smart Ship Notation)認證,透過智能船舶系統建置,利用各項監控系統及通訊設備蒐集船舶航行數據及設備運作情形,有助於第一時間了解船舶的狀態,強化船舶安全管理。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應