晴時多雲

迪士尼樂園即日起調漲加州門票

2023/10/12 13:30

迪士尼(Disney)宣布調漲旗下加州迪士尼樂園與佛州華特迪士尼世界部分票價。(法新)

〔財經頻道/綜合報導〕迪士尼(Disney)宣布調漲旗下加州迪士尼樂園與佛州華特迪士尼世界部分票價。

綜合媒體報導,迪士尼宣布,即日起調漲加州迪士尼樂園的門票價格,假日等熱門時段的單日入園券漲8.4%至194美元(約新台幣6234元),多日票的價格也上漲,5日票的價格漲16%至480美元(約新台幣1萬5425元),另外停車費、Genie+快速通關等服務也要調漲。

迪士尼也調漲佛州奧蘭多迪士尼世界的停車費和年票價格,最貴的Incredi-Pass年票價格上漲10%至1449美元(約新台幣4萬6565元),其他單日或多日入場票價格則維持不變。

迪士尼的樂園業務從疫情中強勁反彈,但由於美國的高生活成本阻礙到消費者支出,美國遊客量變疲軟。而為刺激客流量,迪士尼本月早些時候宣布,將推出限時兒童價折扣。

迪士尼發言人表示,公司不斷增加新的主題樂園景點和娛樂體驗,並提供多樣化的價格選擇,漲價是為了反映迪士尼樂園獨特體驗的價值。

此前,迪士尼計劃在未來向其主題樂園和郵輪部門投資約600億美元(約新台幣1.9兆元),預計該部門過去10年投資額的兩倍。

另外因應燒錢的串流媒體業務和高漲的營運成本,樂園並非迪士尼近期調漲價格的唯一領域,自10月13日起,串流媒體服務 Disney+的高階方案也將調漲至13.99美元(約新台幣449元)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中