晴時多雲

美債殖利率下跌、投資者聚焦9月CPI 黃金收漲

2023/10/12 08:35

〔財經頻道/綜合報導〕美國國債殖利率下跌,12月交割的黃金期貨週三(11日)收盤上漲12美元或1%,報每盎司1887.30美元。

美元週二從11個月高點回落,10年期美債殖利率持續從2007年迄今的高點走軟,連續第2天下滑。

Oanda資深市場分析師莫亞(Edward Moya)表示,全球債券殖利率下降,推動金價上漲,另外以巴衝突會造成市場的不確定性,以及聯準會(Fed)試圖為經濟降溫,也助長黃金漲勢。

另外投資者聚焦本週將公布的9月消費者物價指數(CPI),屆時將為美國利率前景提供更多線索。

Kitco.com資深分析師威柯夫(Jim Wyckoff)表示,數據疲軟利於黃金,金價可能突破1900美元,而較高的利率環境增加持有黃金的機會成本,不利金價。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應