晴時多雲

雷虎無人機登美軍工展 獲歐美特戰部隊詢問

2023/10/10 16:31

美國陸軍對於雷虎TM-450 Hornet無人機展現濃厚興趣。(雷虎提供)

〔記者方韋傑/台北報導〕雷虎科技(8033)今天表示,集團去年正式獲准加入美國陸軍協會、成為正式會員,今年首次參加在華府舉辦的美國陸軍協會軍工展(AUSA 2023,Annual Meeting & Exposition Of Association Of The United States Army),無人機產品獲得美陸軍特種作戰相關單位,以及其歐洲盟邦作戰單位高度詢問及評價。

雷虎指出,旗下無人機是經濟部評選的9家軍用商規無人機國家隊中,唯一能參加美國陸軍協會軍工展的產品,在本月9日至11日的展期當中,展示通過經濟部審議的軍民通用計劃「T-400 中長程無人直升機」,看好這款無人機技術將為軍事和民用領域提供更多的選擇和應用。

此外,雷虎科技也首次在美國展示2款微型無人機,除了已經獲得我國陸軍驗測通過的軍用商規「TM-450微型無人機」,也展示偵打一體、可投彈式的「TM-450 Hornet大黃蜂小型無人機」,由於具備可投放手榴彈的功能,提供更多的靈活性和精確性,以應對複雜的戰場環境,進而成為展會的焦點。

雷虎提到,歐美軍隊由於烏俄戰爭、海峽兩岸緊張情勢,以及因應去除紅色供應鏈的需求,美軍及歐盟作戰部隊均對台灣製造(MIT)無人機表達重視及讚許,展望未來,雷虎科技將能配合各國客戶,進行各式軍用無人機的武力測試,朝全球無人機軍工大廠地位邁進。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中