晴時多雲

黃金觸7個月低點後反彈 中止連9跌

2023/10/07 08:28

12月交割的黃金期貨週五(6日)盤中觸及7個月低點後,終場反彈收高,收盤上漲13.40美元或0.7%,報每盎司1845.20美元。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕12月交割的黃金期貨週五(6日)盤中觸及7個月低點後,終場反彈收高,收盤上漲13.40美元或0.7%,報每盎司1845.20美元,止步連9黑,但本週跌1.1%,連續兩週收低。

紐約獨立金屬交易員Tai Wong表示表示,即使就業數據強勁,金價依舊反彈,顯示拋售壓力已經耗盡,出現空頭回補。

9月美國非農新增就業33.6萬人,高於8月的18.7萬,以及經濟學家預期的17萬,也是今年1月達到51.7萬人以來最高水平。

根據芝商所(CME)FedWatch工具,交易員預計聯準會(Fed)今年再次升息的可能性約為29%,而較高的利率會增加持有黃金的機會成本。

盛寶銀行(Saxo Bank)大宗商品策略主管哈森( Ole Hansen)表示,隨著近期美債殖利率上漲和美元走強,很難建立看多黃金的理由,但仍對黃金保持耐心看漲的想法,在等待聯邦公開市場委員會 (FOMC)將重點從升息轉向降息這段期間,金價上漲的時機非常仰賴美國經濟數據。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應