晴時多雲

台塑雙引擎鎖定印度 聚焦新能源、生醫市場

2023/10/05 21:22

台塑(1513)近年持續擴充集團海外版圖,旗下台塑新智能、台塑生醫聚焦印度市場發展。(記者方韋傑攝)

〔記者方韋傑/孟買報導〕台塑(1513)近年持續擴充集團海外版圖,旗下台塑新智能聚焦新能源事業發展,目前放眼印度潛在的鋰電池客戶,尋求合作機會;另一方面,台塑生醫則是已經鎖定印度龐大商機,初步將透過線上銷售方式切入當地消費市場,先販售台灣配方,後續不排除針對印度消費者進行產品適用性調查,做出調整。

台塑集團參加貿協舉辦的印度台灣形象展,台塑新智能副處長王逢偉表示,該單位成立不到2年,卻已結合集團能力,專注在新能源、儲能、節能、循環再利用等新興領域,現階段將先應用於台灣市場,並開拓移動載具商機,而印度在此方面的發展方向與台灣一致,台塑有信心在成本與品質優勢之下,順利打入印度市場。

台塑生醫消費品事業部營業處處長許明月提到,旗下生醫產品在台深耕20年,從美容跨足到保健、生活用品,並攻入醫療體系,希望將產品帶往全球。在疫後時代,觀察消費市場更加重視免疫力與落髮問題,台塑因而在去年成立海外推展部,鎖定印度、新加坡、馬來西亞、美國等市場。

許明月說,以印度市場來看,台塑已經透過當地通路商,以及線上、線下合作夥伴進行過市調,發現當地特別重視頭髮保養,目前比較大的困難是取得當地政府的進口許可證,申請時間短則3個月、長則半年,未來除了透過線上銷售,也將攻入當地SPA洗浴市場,聚焦當地2.4億的高端消費人口客群,預計台塑生醫未來20年的營運動能,都可望來自於海外市場。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應