晴時多雲

美初請失業金人數小升至20.7萬人

2023/10/05 21:24

截至9月30日當週,美國初請失業金人數小幅上升。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國週四(5日)公布最新初領失業救濟金人數小幅上升至20.7萬人,略高於上週公布的20.5萬人,但略低於預期的21萬人,美國勞工部認為,失業金申請人數維持在低點,代表美國勞動力市場依舊強勁。

《CNBC》報導,截至9月30日當週,經季節性調整後,美國初領失業金人數為20.7萬人,僅比上週略增2000人,低於市場原先預期。

該報告發布的同時,正值聯準會(Fed)考慮是否再次升息之際,因為央行官員擔心,勞動市場吃緊恐使通膨再次升溫,Fed近日警告,儘管升息前景存在不確定性,但利率恐暫時維持在高位一段時間。

不過,根據昨日公布的小非農ADP就業數僅增加8.9萬人,遠低於市場預期;週五(6日)美國將公布9月非農就業人數,預期將增加17萬人,低於8月份的18.7萬人。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應