晴時多雲

焦點股》華通:蘋果、華為通吃 低軌衛星續成長

2023/10/05 10:53

華通下半年營運表現備受看好。(資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕HDI板龍頭廠華通(2313)向來是蘋果與華為等國際一線大廠主要供應商,受惠於蘋果和華為皆在下半年推出新機,供應鏈拉貨回溫,市場也看好華通下半年營運表現,Q3營收可望較Q2明顯成長。華通週四(5日)早盤上漲4.22%,至54.3元。

華為推出新款手機Mate 60系列,在拆解Mate 60 Pro後發現,其主板供應商為華通,華通過去就是華為的主要供應商,如今華為重啟採購力道,隨著相關產品熱賣和追單,華通成為主要的受惠者。

而華通同樣也是蘋果新款筆電、手機鏡頭模組用板的主要供應商之一,可望受惠蘋果iPhone與Macbook新機備貨,為華通後續拉貨帶來新的動能。

其他產品部分,華通對低軌衛星的明年出貨成長力道十分看好,主要是改版後的二代產品出貨量持續放大,面積加大、產品也更高階,對低軌衛星板的價和量都有幫助。華通今年低軌衛星板約占整體營收1成水準,法人估計明年可望提升到3成以上。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中