晴時多雲

孫正義:人工通用智慧 10年內比全人類聰明10倍

2023/10/04 17:08

軟銀執行長孫正義表示,他相信人工通用智慧(AGI)將在10年內在所有領域超越人類智慧。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕軟銀執行長孫正義表示,他相信人工通用智慧(AGI)將在10年內在所有領域超越全部人類智慧總和。

孫正義在軟銀世界企業大會上發表演說時表示,他相信人工通用智慧的智慧程度將是所有人類智慧總和的10倍。他也指出生成人工智慧的快速進步,這在某些領域已經超過了人類智慧。

孫正義說:「若說人工智慧不可能比人類更聰明的說法,這是錯誤的,因為它是人類創造的。 」、「人工智慧現在可以像人類一樣進行自我學習、自我訓練和自我推理」。

孫正義多年來一直談到人工通用智慧會改變商業和社會的潛力,但這是他第一次給出發展時間表。他還在會中提出了「人工智慧超級智慧」的想法,聲稱將在20年內實現,超越人類智慧1萬倍。

孫正義呼籲日本企業「醒悟」到人工智慧的前景,認為它們在網路時代日益落後,並重申了他對晶片設計師安謀(Arm)作為「人工智慧革命」核心的信念。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中