晴時多雲

美券商降評開第一槍 看衰蘋果i15銷售

2023/10/05 07:06

蘋果新機iPhone 15剛推出不久,美國券商即調降蘋果投資評等,由「優於大盤」降至「同於大盤」。(美聯)

〔財經頻道/綜合報導〕蘋果(Apple)新機iPhone 15才剛火熱推出,但卻遭美國券商調降投資評等,由「優於大盤」降至「同於大盤」。《彭博》報導,KeyBanc調降蘋果評級,理由是股價已經偏高,且新產品iPhone 15在美國銷售將面臨瓶頸,並不看好其銷售量,蘋果週三盤後股價交易下跌了0.7%。

KeyBanc分析師布蘭登·尼斯佩爾(Brandon Nispel)在一份報告中寫道,由於消費者支出放緩,iPhone 15在美銷售恐陷困境,因此從增持下調至產業權重。

尼斯佩爾認為,iPhone 15 Pro Max的早期需求優於預期,但這似乎是用戶從iPhone 15 Pro系列轉向,雖然有助蘋果提高平均售價,但整體iPhone銷售量變化不大。

尼斯佩爾表示,由於核心產品前景疲軟,而蘋果的股價相較那斯達克指數呈現「大幅溢價」。若要證明蘋果股價值得這高水平的合理性,業績、銷售前景得提升改善。

iPhone 15 系列推出不久,災情接二連三傳出。繼先前iPhone 15 Pro系列被詬病有機身發熱的問題,近日iPhone 15 Pro Max也傳出,揚聲器發出刺耳「嘎嘎聲」,同時也有機身過熱等問題,用戶都說已經換新3支。

蘋果股價今年上漲 33%。在7月時,因高利率引發美國科技股拋售潮,導致蘋果股價從歷史高點回落逾12%。儘管9月蘋果發表新一代iPhone手機,但股價卻未重燃漲勢。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中