晴時多雲

創公股之先 兆豐金與調查局簽署「國家資安聯防MOU」

2023/10/03 21:14

豐金控集團創公股之先,與調查局簽署「國家資安聯防MOU」,由兆豐金董事長雷仲達(左)與法務部調查局局長王俊力(右),代表簽署合作備忘錄。(業者提供)

〔記者李靚慧/台北報導〕為因應層出不窮的資安威脅,兆豐金控今(3)日與法務部調查局簽署「國家資通安全聯防與情資分享合作備忘錄(MOU)」,成為首家與調查局合作,共享資安情資與防護作法,共同打擊數位金融犯罪、確保金融穩定與安全的公股金融集團。

今日的簽署儀式,由兆豐金董事長雷仲達與法務部調查局局長王俊力,代表簽署合作備忘錄。

兆豐金指出,近年依循金管會推動的「金融資安行動方案」,持續測試與精實資安韌性,金控及各子公司完備資安相關規範、強化資安縱深防禦,以因應數位轉型所帶來金融資安威脅。

近年兆豐金控已統籌建立資安聯防體系(CSIRT)與演練機制,與各子公司間進行資安聯防,也積極尋求與外部建立聯防夥伴關係,加入金融資安聯防體系,兆豐金表示,藉由此次與法務部調查局及金融同業間合作,展開資安聯防機制,將可因應層出不窮的資安威脅。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中