晴時多雲

OpenAI執行長談AI 憂監管不足

2023/10/03 11:40

OpenAI執行長奧特曼(Sam Altman)表示,他對人工智慧(AI)的監管不足感到擔憂。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕永齡基金會創辦人郭台銘日前召集主辦「人工智慧如何形塑人類未來」AI大師論壇,OpenAI執行長奧特曼(Sam Altman)表達對人工智慧(AI)的監管不足的擔憂。

奧特曼表示:「AI行業的人,都在抨擊監管,我們卻呼喚監管,但只限於那些最強大的系統。」他指出,比大型語言模型GPT-4強大1萬倍的模型,像人類文明一樣智慧的模型,這些應該盡可能受到一些監管。

奧特曼指出,監管的存在在很多方面都是好的,就像你不會每次搭上飛機時,都要對搭飛機的安全性提出意見或疑慮,雖然監管可能會出錯,但在某些事上是相當重要的,不應該恐懼這種錯誤。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中