晴時多雲

特斯拉AI人形機器人驚喜在台現身

2023/10/03 11:20

特斯拉Tesla Bot 機器人首度現身台灣(特斯拉提供)

〔記者楊雅民/台北報導〕特斯拉Tesla Bot 機器人首度現身台灣,將於台北內湖、台中青海、台南安平、高雄鼓山4地 Tesla 服務體驗中心開放靜態展示,民眾可一睹象徵 Tesla 創新科技的AI 機器人。

Tesla 致力於 AI 人工智慧技術與機器人開發領域,在 2021 年首次公開 Tesla Bot 機器人計畫,今日,Tesla Bot 機器人首度驚喜現身台灣。

Tesla Bot,又稱為 Optimus,是1款人形機器人,開發初衷在完成對人類而言重複、乏味或危險的工作。

Tesla Bot 的設計靈感源自於人類的形態,因此它可以使用人類的工具、運送物品,並在工廠內工作。

Tesla Bot 採用了與 Tesla 車輛相同的人工智慧技術,使其能夠安全且高效地在現實世界中移動。

即日起,Tesla Bot 機器人模型搶先於 Tesla 台北內湖服務體驗中心展出,明日起將同步進駐台中、台南、高雄等地。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應