晴時多雲

聯發科吃下AI大補丸! 美系外資喊1000元目標價

2023/10/03 09:21

美系外資看好聯發科在AI市場布局,喊出1000元最高市場目標價。(記者卓怡君攝)

〔記者卓怡君/台北報導〕美系外資出具最新報告看好聯發科(2454)受惠AI浪潮,將目標價從880元上修至1000元,創法人圈最高目標價,聯發科今日早盤股價跳空開高,早盤漲幅逾4%。

美系外資分析,近期手機晶片因中國客戶庫存回補,出現短暫供不應求缺口,目前高通不需要和聯發科進行殺價戰,價格競爭壓力趨緩,更重要的是,聯發科積極布局AI,除了與北美CSP(雲端服務公司)有潛在TPU(人工智慧晶片)專案,另外與輝達合作的AI on PC Chromebook也在進行中,未來所有smart devices可望升級成AI devices,預估AI佔聯發科的營收到2026年有機會達25%,聯發科具備重新評價的價值,本益比升至21倍。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中