晴時多雲

小摩CEO:AI將讓下一代每週工作縮短至3.5天

2023/10/03 10:49

摩根大通(JPMorgan,小摩)執行長戴蒙(Jamie Dimon)預測,隨著人工智慧(AI)技術的進步,未來人類每週工作時間將可縮減為3.5天。(彭博)

〔財經頻道/綜合報導〕摩根大通(JPMorgan,小摩)執行長戴蒙(Jamie Dimon)預測,隨著人工智慧(AI)技術的進步,未來人類每週工作時間將可縮減為3.5天。

綜合媒體報導,戴蒙週一(2日)在接受彭博電視台採訪時指出,AI將使我們的工作環境變得更加高效,讓人們能夠將每週工作時間將縮減為3.5天,並稱由於這項科技,我們的下一代將活到100歲,且不會罹癌。

戴蒙還表示,目前摩根大通有數千員工已經採用AI工具,稱AI「為公司增加了巨大的價值」。

不過戴蒙也坦言,AI也帶來一些風險,像是AI在提高工作效率的同時,可能削減一些工作職位,稱「新科技總是會取代工作」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中