晴時多雲

美加州州長簽了!速食店員明年最低時薪增至642元

2023/09/29 11:17

美國加州州長紐森(中)簽署新法案,從明年4月1起州內速食店員最低時薪增為20美元。(歐新社)

〔即時新聞/綜合報導〕美國加州州長紐森(Gavin Newsom)28日簽署新法案,從明年4月1起州內速食店員最低時薪增為20美元(約新台幣642.6元),創下全美速食業員工的最高標準。

據《美聯社》報導,紐森在一群工人的簇擁和歡呼下簽署法案,除了速食店員之外,加州其他勞工的最低時薪在今年初漲至15.5美元(約新台幣498.3元),放在全美來看也是名列前茅的。

美國勞工統計局資料顯示,加州速食員工目前的平均收入為每小時16.6美元(約新台幣533.7元),年薪略高於3.4萬美元(約新台幣109.3萬元),但低於加州4口之家的貧窮線衡量標準。

雖然從明年4月1日開始實施的新法案,僅限於全美至少有60間門市的連鎖店,但這已展現出速食業工會的努力。紐森此舉可能會讓他重拾勞工的支持,畢竟他先前拒絕簽署在自動駕駛浪潮下保障卡車司機的法案,遭到工人組織的批判。

另外,加州還有另一群需要加薪的勞工,那就是除了醫生、護理師之外的醫院員工,加州議會本月已通過法案,未來10年內將針對這些人逐步提高至時薪25美元(約新台幣803.6元)。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中