晴時多雲

恆大創辦人許家印被抓 謝金河:骨牌將一張一張倒下

2023/09/29 09:31

中國恆大28日證實,創辦人許家印涉嫌犯罪被抓。(示意圖,路透社)

〔即時新聞/綜合報導〕恆大集團創辦人許家印傳出本月被中國警方帶走,目前在指定地點監視居住,財信傳媒董事長謝金河對此發文表示,這次許家印這張骨牌倒下,接下來會有更多骨牌跟著倒下,並預測「整個中國要面對房地產泡沫化的調整,可能十年,廿年,甚至更久!」

中國房企財務風暴再升溫!中國恆大集團主席許家印傳出遭警方監視居住,得力助手近日也陸續被帶走調查,恆大集團的三家上市公司28日也暫停交易,引起市場關注。謝金河昨對此發文指出,恆大系老闆許家印被帶走了,連胡錫進都湊上一腳說:許家印應當重新成為不再有超過普通人財產的一介平民,許家印不應試圖金蟬脫殼。胡錫進並指「這次樓塌了,也代表中國靠房地產奔馳,創造高GDP增長的時代結束」。

謝金河指出,隨著恆大系相關高管被帶走,許家印被拘禁也是最後的歸宿,但他認為「被圈禁的許家印能吐出多少資產?恐怕不那麼樂觀」。

謝金河說,恆大系出問題至少已經五年了,病情只有不斷惡化,根本沒有改善的任何可能。現在碧桂園也成了難兄難弟,這種除了資產負債表內的負債,還有高利的美元債,甚至是高利貸的理財產品。謝金河分析,這種盤根錯節的債務從中央到地方,根本理不清頭緒,股票每天都交易,有如凌遲般,只有跌到蚊股,徒然增加市場的恐懼。

謝金河也提到,這次許家印這張骨牌倒下,接下來會有更多骨牌跟著倒下,像碧桂園,融創,世茂集團,佳兆業,遠洋集團,雅居樂,奧園等。他也預言「接下來是金融機構吞下多少不良債權?房價跌下來,多少人會陷入負資產?然後是去槓桿,地方政府的債務危機,養老金告急⋯⋯」,並指「整個中國要面對房地產泡沫化的調整,可能十年,廿年,甚至更久!」

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中