晴時多雲

美政府關門在即 SEC主席:請企業趕在週五前上市

2023/09/28 14:20

美國政府關門將導致IPO和市場監管停止。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美政府關門在即,美國證券交易委員會(SEC)主席詹斯勒(Gary Gensler)週三喊話,請已經準備好相關文件的企業,趕在本週五之前IPO或募資。他並警告,美國政府若在本週末關閉,SEC將有93%的員工休假,機構運作僅能維持基本功能,許多業務無法展開,可能對股債市場造成嚴重干擾。

《路透》報導,為因應政府關門危機,SEC提出應急計劃,目前4600名員工中,只剩440人會在政府關門時執行基本服務。對於公眾舉報和投訴,SEC仍會受理,但不會有工作人員跟進這些問題,除非對財產保護具有立即重大威脅。

SEC主席詹斯勒解釋,若政府關門,SEC的工作人員數目將僅剩最基本工作人員,無法批准企業IPO,並削弱企業募集資金能力,也不能監控美國市場。

詹斯勒表示,如果華爾街發生重大混亂,「高級領導層將會在那裡,但是…我們將只剩下一些基本工作人員」。他並籲請已經準備好相關文件的企業,趕在本週五之前IPO或募資。

資料顯示,目前正在準備IPO的公司,包括醫療保健支付技術公司Waystar和BrightSpring Health Services,還有知名的德國鞋類製造商勃肯(BIRKENSTOCK)將繼續進行在紐約證交所的上市計畫。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應