晴時多雲

特斯拉打造「一體式鑄造」技術 車底一體成型降成本

2023/09/27 20:47

特斯拉擬在所有車款中採用「一體化壓鑄」技術(Gigacasting)降低成本。(美聯社)

〔財經頻道/綜合報導〕知情人士透露,美國電動車大廠特斯拉(Tesla)正考慮升級「一體化壓鑄」技術(Gigacasting),盼將所有汽車底部零件壓鑄成一體。

日本車商豐田(Toyota)6月曾宣布,未來將以Gigacasting技術打造電動車,藉此降低生產成本並提高生產效率,這項技術是將熔融鋁倒入模具中,待其從700°C高溫快速冷卻至250°C後,形成汽車底盤的3分之1,簡化生產流程。

《路透》引述《上海證券報》消息報導,特斯拉上海超級工廠已自2020年開始,以壓鑄Gigacasting技術生產Model Y車底,並降低了40%的成本,目前特斯拉正努力在所有車款中採用這項技術。

中媒稱,小鵬汽車、吉利汽車等中國電動車商也正在效仿特斯拉,在製造過程中採用Gigacasting技術減輕汽車重量並降低成本。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應