晴時多雲

Costco凍漲會員年費 但財務長語帶玄機

2023/09/27 11:31

Costco財務長加蘭蒂表示,目前Costco還沒有要提高會員年費,但這不是「要不要調漲」的問題,而是「何時要調漲」的問題。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕美國零售商好市多(Costco)週二(26日)公布2023會計年度Q4財報,繳出優於外界預期的表現,而根據過去經驗,Costco可能會在近期調漲會員年費,Costco財務長加蘭蒂 (Richard Galanti) 被問到相關問題,表示目前將不會調漲會員年費,強調這並非「要不要調漲」的問題,而是「何時要調漲」的問題。

Costco上季營收、獲利均優於預期,淨利21.6億美元,或每股4.86美元,高於去年同期18.7億美元和每股4.20美元;營收789.4億美元,高於去年同期的720.9億美元。FactSet的數據顯示,分析師平均預期,Costco上季每股收益為4.82美元,營收為788.1億美元。

而外界更關心的是,Costco是否會調漲會員年費?因為按照過去經驗,Costco差不多每5至6年就會調漲年費,而加蘭蒂被問到相關問題,強調這並非「要不要調漲」的問題,而是「何時要調漲」的問題,但他語帶玄機,指出上次調漲是在2017年6月,這次凍漲的時間有點久,已經6年沒漲價了。當時Costco把基本的金星會員年費上調5美元至60美元,黑鑽會員年費上調10美元至120美元。

加蘭蒂表示,Costco會在未來某個時間點調漲會員年費,但無法告知確切的時間點,真要調漲時也會讓外界知道訊息。Costco上季會員費收入年增13.7%,達到15.1億美元。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中