晴時多雲

供應緊張擔憂 國際油價上漲

2023/09/27 08:23

國際油價週二(26日)上漲。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕供應緊張的預期,蓋過了不確定的經濟前景將抑制需求的憂慮,國際油價週二(26日)上漲。

紐約西德州中級原油11月交割價上漲0.71美元,或0.8%,收每桶90.39美元。

布蘭特原油11月交割價上漲0.67美元,或0.7%,收每桶93.96美元。

俄羅斯週一(25日)放寬了汽柴油出口禁令,對於俄羅斯鐵路(Russian Railways)和俄羅斯石油管道運輸公司(Transneft)在上週禁令宣布之前,已經接受訂單可以繼續出口,而船用燃料和高硫柴油也不受限制,不過高品質柴油和汽油的出口禁令仍然有效。

由於俄羅斯和沙烏地阿拉伯將減產期限延長到今年底,使石油供應依然緊張。

聯準會和歐洲央行等全球主要央行,近日重申了抗通膨的承諾,顯示貨幣緊縮政策的持續時間,可能比先前預期的更長。較高的利率會減緩經濟成長,進而抑制石油需求。另一方面,美元週二觸及10個月高點,限制了油價漲幅。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應