晴時多雲

越竹航空拖欠薪水爆離職潮 2個月內走30位員工

2023/09/27 07:19

越竹航空多次拖欠員工薪水,近兩個月已離開30位員工。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕消息人士透露,越南第三大航空公司越竹航空過去兩個月中,大約有30名外國飛行員離職,佔該航空公司6月飛行員總數的10%以上,其主要原因是公司延遲支付員工薪水。

路透報導,消息人士向其透露,越竹航空已經進行大規模重組,包括航線網絡、機隊和人力資源,「越竹航空最近裁減了部分飛行員」,因此有些飛行員辭職,有些則是被解雇了,但公司否認導致飛行員離職的原因是拖欠工資。

消息人士還稱,越竹航空的許多員工有時不得不面臨薪資延遲支付的問題,據了解,一位公司代表在8月21日發來消息告訴該公司的外國飛行員,稱他們將在當天收到7月薪水的35%,其餘的薪水將會在後續發佈更多公告通知,而另一位消息人士也透露,截至9月25日,這些款項後來全額支付,但外國飛行員尚未收到本月15日該領到的8月份薪水。

另外,路透表示,越竹航空新任執行長上個月給員工的一封信中提到,該航空公司正面臨「艱難時期」,雖補充說政府致力於支持該公司,但越南政府尚未證實此消息,如今越竹航空又向路透發出聲明,稱公司營運穩定,並計劃向策略股東籌集資金,其主要支持者之一的越南西貢銀行已表示對其長期前景充滿信心,並希望增加對越竹航空公司的投資。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中