晴時多雲

焦點股》富驊 : 伺服品新品量產 逆勢抗跌

2023/09/26 10:37

富驊董事長柯吉源(左)。(資料照)

〔財經頻道/綜合報導〕台股(26日)盤中跌幅擴大,下跌逾百點;然,伺服器機殼廠富驊(5465)因挾著伺服器新品將量產,有助推升下季毛利衝高,股價逆勢抗跌,在多頭買盤湧進下,早盤由黑翻紅,9點37分股價一度觸及49.75元、漲幅達4.96%。

法人指出,富驊新開發的高階軍規、網通應用產品,以及與北美伺服器廠合作的模組化伺服器,以及高密度伺服器等新品,可望於下季量產出貨。法人預估,在產品優化改善產品結構下,有助提高平均單價(ASP),第4季毛利率也可望成長,為今年高峰。

除既有產品線,富驊也布局新能源新應用,生產銅鋁排及充電樁銅排相關產品,目前初期鎖定歐洲市場,預計明年有望有實質業績貢獻。市場法人對富驊正面看待,其中外資已持續連4買,累計買進張數為1303張,自營則是連2買、累計買進108張持股。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應