晴時多雲

頁岩油商CEO:石油可能漲至150美元 美政府應鼓勵鑽探

2023/09/26 09:28

大陸資源執行長勞勒(Doug Lawler)表示,若沒有新的探勘,將見到120美元至150美元的石油。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕石油大亨哈姆(Harold Hamm)旗下頁岩油公司大陸資源(Continental Resources)稱,除非美國政府採取更多措施鼓勵鑽探,不然油價可能漲至高達每桶150美元的水準。

大陸資源執行長勞勒(Doug Lawler)表示,二疊紀盆地的原油生產總有一天會見頂,就像北達科他州的巴肯(Bakken)等地的頁岩油油田一樣,若沒有新的探勘,將見到120美元至150美元的石油。

在25日舉辦的美國能源安全高峰會上,頁岩油業者高層呼籲拜登政府採取更一致的政策,允許他們鑽挖更多原油,如果無法做到,將導致能源供應更吃緊、油價更高。

勞勒指出,如果不鼓勵鑽探,價格將承受巨大壓力,若見到120美元至150美元的石油,會為整個石油系統帶來衝擊。

在7月升至歷史新高後,美國頁岩油田的石油產量正在減少,政府分析師預測10月頁岩油產量將連續第3個月下滑。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中