晴時多雲

郭台銘邀OpenAI執行長來台 參與「AI大師論壇」

2023/09/25 17:46

永齡基金會指出,「OpenAI」執行長奧特曼(Sam Altman)計畫在今年走訪全球17座主要城市,原本沒有計劃來台,但在鴻海集團、永齡基金會創辦人郭台銘的力邀之下,特別造訪台灣,並參與論壇。(記者田裕華攝)

〔記者黃靖媗/台北報導〕永齡基金會今(25)日下午舉辦「AI大師論壇:人工智慧如何形塑人類未來」,永齡基金會指出,「OpenAI」執行長奧特曼(Sam Altman)計畫在今年走訪全球17座主要城市,原本沒有計劃來台,但在鴻海集團、永齡基金會創辦人郭台銘的力邀之下,特別造訪台灣,並參與論壇。郭台銘今日全程坐在台下聆聽,並未發言,僅開場時上台與嘉賓合照。

「AI大師論壇:人工智慧如何形塑人類未來」邀請陽明交通大學校長林奇宏、「Google大腦」之父吳恩達、馬里蘭大學講座教授李傑,與「OpenAI」執行長奧特曼進行演說與談話,郭台銘則以參與者的身份坐在台下聆聽。

永齡基金會執行長郭曉玲開場致詞時表示,這次論壇主辦的起源,來自於郭台銘與奧特曼討論了多年關於人工智慧在工業中的應用,郭台銘希望台灣能成為全球人工智慧革命的中心,以確保台灣經濟的競爭力,未來也期待能借助人工智慧技術,推動台灣在醫療、教育和慈善領域的發展,而永齡基金會也將以行動把人工智慧反映於醫療、教育、慈善領域中。

奧特曼表示,他們持續推出新的ChatGPT系統,期待它變得越來越好,同時讓系統變得更安全。

針對人工智慧的安全性問題,奧特曼認為,也許有人會擔心,但他相信日後回顧,反而會覺得現在太過落後,他進一步分析,產業裡不僅人會犯規,ChatGPT也需要受到法規規範,只要能克服安全性問題,人工智慧就能打造更美好的未來。

今年獲得《時代雜誌》AI領域百大影響力人物的吳恩達則表示,生成式人工智慧不僅是一種強大的消費者工具,也是強大的開發者工具,可在金融、物流、教育和醫療保健等行業中實現新的應用,針對人工智慧是否會導致人類滅絕的問題,他認為,真正影響人類存亡的是疫情與氣候變遷,而面對、克服這些問題,需要人工智慧的協助。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應