晴時多雲

中國恆大無法發行票據 股價重挫逾23%

2023/09/25 11:08

中國恆大集團24日發布公告指出,目前集團無法滿足新票據發行資格。(示意圖,路透)

〔財經頻道/綜合報導〕中國恆大集團週日(24日)晚間發佈公告,稱鑒於旗下恆大地產正在被立案調查,集團目前情況無法滿足新票據的發行資格。受上述消息衝擊,恆大週一(25日)股價一度大跌逾23%。

綜合媒體報導,恆大集團週日晚間發佈境外債務重組內幕公告,內容有關公司擬議境外債務重組的條款。

公告指出,在建議重組下擬發行的各項新票據,須根據其適用情形遵守中國證券監督管理委員會發佈的《境內企業境外發行證券和上市管理試行 辦法》和國家發展和改革委員會發佈的《企業中長期外債審核登記管理辦法》,但鑒於旗下恆大地產目前正被立案受查,恆大目前置的情況無法滿足新票據發行資格。

受上述消息衝擊,恆大週一(25日)股價一度大跌逾23%,低見0.42港元,截至台北時間25日早上10點50分,恆大股價暫報0.44港元,跌幅19.09%。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應