晴時多雲

小白球外銷每2顆有1顆是明揚生產 屏東廠爆炸恐波及營運

2023/09/22 21:46

明揚國際大火。(消防局提供)

相關新聞請見︰

屏東工廠爆炸 屏東榮總37傷者9人重傷 1人斷肢轉送高雄長庚

〔記者楊雅民/台北報導〕明揚為全球高爾夫球代工大廠,去年生產約2.6億顆高爾夫球外銷,台灣高爾夫球出口,平均每2顆就有1顆是明揚所生產,占台灣高爾夫球外銷比重約49.7%,全球前5大高爾夫球品牌都是它的主要客戶。

明揚主要生產高爾夫練習球、多層高階比賽用球,以及特殊規格高爾夫球,主要生產基地正是在屏東,去年工廠年產能達約2.78億顆,較前年成長逾2成, 外銷市場以美國為主,占比逾8成、亞洲次之,占約16%、其餘為台灣與其他區域。

受惠於疫情期間戶外高爾夫球盛行,明揚去年營收達35.98億元,稅後淨利為5.89億元,年增149%,每股盈餘達11.55元,創歷史新高。

今年上半年由於客戶庫存消化快速,上半年稅後淨利達3.23億元,年增35%,每股盈餘達6.24元,持續攀高,如今工廠發生祝融之災,營運恐受到影響。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應