晴時多雲

焦點股》上詮:搭矽光子、CPO題材 收復所有均線

2023/09/22 09:58

上詮週五(22日)早盤大漲8.79%,至73元。(圖擷取自公司官網)

〔財經頻道/綜合報導〕受惠美國政府推動高速傳輸,加上各國持續建設寬頻,網通迎來規格升級商機,加上近期矽光子和CPO封裝等題材帶動,光纖通信股上詮(3363)表現強勢。上詮週五(22日)早盤大漲8.79%,至73元。

台積電近年來積極推進矽光子技術,日前在半導體展上分享矽光子技術的進度,引發外界對於該技術的關注。矽光子是用光來傳輸,也就是把電轉換成傳輸速度更快的光,將零散的放在PCB板四處的元件,整合到單一矽晶片上,並從傳統式插拔模組,轉為共同封裝光學模組CPO。儘管目前技術上還有不少面向需要克服,但在題材帶動下,相關概念股股價先行。

上詮已跨足CPO技術,但因與客戶簽有保密協定,不方便透露客戶名單。不過日前市場傳出上詮與台積電(2330)合作,全力搶進輝達供應鏈,有機會爭取到CPO訂單。

針對市場傳聞可能和台積電合作,上詮上週四(14日)已發布重大訊息回應,表示若公司有重大情事,將會用重大訊息或法說會方式對外發布。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中