晴時多雲

竹科裁員潮來到?9月已有40多家公司裁員

2023/09/21 15:28

竹科管理局統計,9月以來,園區內已有40多家公司申報裁員。(資料照)

〔記者洪友芳/新竹報導〕產業不景氣,傳出美商高通(Qualcomm)啟動裁員對策,新竹科學園區管理局表示,目前尚未接到高通申報要裁員,可能時間未到還沒申報,若合意離職或優退也無須申報;管理局統計,9月以來,園區內已有40多家公司申報裁員,比往常多,不過,屬零星裁員居多,累計共為165人。

智慧型手機需求持續疲軟,傳出全球IC設計第2大、手機晶片大廠高通啟動中國的裁員行動之外,台灣也正進行約談員工的裁員措施,員工並對媒體爆料,證實果真有其事。

新竹科學園區管理局表示,目前尚未接到高通申報要裁員,可能時間未到還沒申報,依法只要員工離職的10日前通報即可,若合意離職或優退也無須申報,管理局並統計,9月以來已有40多家公司通報裁員,比往常多,累計共165人,其中,有些公司是針對工作表現不力的員工零星裁員。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中