晴時多雲

焦點股》元大台灣50反1:台股連4天重挫逾500點 爆量吸金

2023/09/21 10:17

台股連4天重挫逾500點,元大台灣50反1爆量。(擷取自奇摩股市)

〔記者張慧雯/台北報導〕台股連續4日重挫逾500點、元大台灣50反1(00632R)今(21)日開盤後爆量,截至10點14分,成交量逾12萬張已超越昨日,4.92元上下震盪、漲幅逾1%。

台股連日下跌、跌勢未止,觀察自營商持續買進元大台灣50反1避險,連續5日買超張數已超過15萬張以上,外資則是連3日買超元大台灣50反1,買超張數達2500張以上。

寶錸投顧表示,凌晨的FOMC會議的解讀就是「現在利率已夠壓抑核心通膨,但是美國經濟依舊強勁,所以會維持高利率更長時間」,鷹派言論再現,使得美股4大指數殺尾盤,連帶拖累台股。

元大投顧分析,從會後聲明及鮑爾的政策詮釋,凸顯升息循環近尾聲的看法不變,至於讓投資人失望的關鍵點,再於明年降息的幅度大減為兩碼,顯示出近期國際油價漲勢再起,很可能造成通膨壓力升溫且進一步擴散,且正值汽車工會罷工,要求大幅加薪之際,螺旋性通膨的風險升高,因此聯準會保持鷹派態度,有助於穩定市場的通膨預期心理。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應