晴時多雲

焦點股》精剛:切入潛艦國造 訂單能見度到明年Q1

2023/09/21 09:44

精剛(1584)打入國艦國造,帶動近日股價上揚。(圖擷自精剛官網)

〔財經頻道/綜合報導〕特殊合金材料大廠精剛(1584)打入國艦國造,加上疫情後航太需求復甦,近期營收表現亮眼,也帶動股價上揚,今(21)日早盤開高,截至上午9點25分,上漲4.05%,暫報38.55元。

台灣近年積極發展國內軍工產業,擁鈦合金、鎳基合金等特殊合金鋼製造專業的精剛因此受惠。精剛產品打入潛艦國造,供應台船殼體貫穿件、結構管件、扣件等。精剛在油氣探勘、醫療、航太等其他產業應用,目前接單、出貨狀況也都穩健。

精剛8月營收2.55億元,年增97.8%;今年前8個月合併營收17.5億元,年增66.9%,皆創下同期新高。目前訂單能見度到明年Q1,隨著後段鍛造加工新增產能開出,預估今、明2年營收將維持雙位數成長。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中