晴時多雲

華為創辦人任正非 自曝全家人都用iPhone

2023/09/21 07:28

華為創辦人任正非自曝他與家人都用iPhone,還親口直言「說我是果粉也不為過」。(路透)

〔即時新聞/綜合報導〕近年美中科技競爭激烈,在中國華為Mate 60 Pro與美國蘋果公司iPhone 15幾乎同一時間在市面上競爭之際,中國官方大肆宣揚華為新手機買氣爆棚翻車,但華為創辦人任正非上月卻自曝他與家人都用iPhone,還親口直言「說我是果粉也不為過」。

華為上月29日推出新手機Mate 60 Pro,號稱搭載旗下公司海思自研的麒麟9000S處理器,由中芯代工並可實現5G性能,引發各界關注。隨後蘋果於本月宣布iPhone 15系列於15日開放預購,並將在22日正式上市,2家公司的手機幾乎同時在市面上競爭,也讓外界好奇中國消費者究竟是選擇愛國挺華為,還是「身體最誠實」購買蘋果的手機。

中國政府為與美國一較高下,將iPhone禁令從敏感政府部門,擴及全國政府機構和國企,同時間大肆宣傳華為Mate 60 Pro成功突破美國科技封鎖、某些功能大勝蘋果手機、買氣大爆棚、被中國民眾視為「護國神機」等等。然而如此積極大內宣也徒勞,iPhone 15系列15日晚間8時開放線上預購,中國官網隨即當機,部分通路開放預購1分鐘就全部完售。

不僅如此,華為創辦人任正非也坦承根本沒用自家手機,還稱蘋果是華為的「老師」!本月19日,「國際大學生程式設計競賽」(International Collegiate Programming Contest,ICPC)北京總部官網 公開任正非今年8月21日和8月26日與ICPC基金會、教練和各國共58位金牌得主對談的內容,引發外界熱議。

在問答環節,一名來自冰島的金牌得主詢問:「不知道是真的假的,我之前聽說您本人是果粉?」任正非毫不避諱回應道:「因為我女兒在美國讀書,不用蘋果,她上課就很不方便。我們不要排外,我們也常常探究蘋果的產品為什麼做得好,也能看到我們與蘋果之間的差距。有一個老師是很幸福的,可以有學習機會,有比較的機會。如果從這些角度來說我是果粉呢,也不為過」。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應