晴時多雲

AI晶片熱潮退? 傳微軟砍輝達H100訂單

2023/09/20 08:55

傳微軟下修輝達(nVidia)高階人工智慧(AI)伺服器圖形處理器(GPU)H100晶片訂單。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕根據市場消息,微軟Microsoft 365 Copilot使用情況不如預期、ChatGPT退潮,傳微軟下修輝達(nVidia)高階人工智慧(AI)伺服器圖形處理器(GPU)H100晶片訂單,顯示出目前大規模AI運算市場對於H100的需求已緩和,近期難再出現客戶瘋狂下單的情況。

Microsoft 365 Copilot並非免費使用,每人每月須支付30美元,自7月推出後反應平淡,使用者數也未如預期,使微軟減低加購H100必要性。

根據數據公司Similarweb資料,ChatGPT的全球流量在6月首次出現下滑跡象,至8月連3個月下降,ChatGPT吸引力逐漸降低,留下的都是真正的專業使用者,也讓微軟評估應暫停H100加購。

此外,包括伺服器製造商及直接客戶曾在5月表示,要等超過6個月才能拿到H100晶片,但8月特斯拉買1萬顆H100 AI晶片且已啟用。這也表示,特斯拉都已經擁有H100,先前包括微軟在內的客戶需求也已被滿足,H100需求不再像幾個月前熱烈。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中