晴時多雲

SK海力士副董事長:沒有向華為供應晶片

2023/09/17 07:25

SK海力士副董事長朴正浩週五再次強調,沒有向華為供應晶片,也沒有和華為展開業務。(路透)

〔財經頻道/綜合報導〕華為新手機Mate 60 Pro日前亮相,結果拆解後發現,其記憶體來自韓國SK海力士(SK hynix),SK海力士隨即發表聲明,表示自美國制裁以來,公司已沒有和華為展開業務,並展開調查。SK海力士副董事長朴正浩(Park Jung-ho)週五(15日)在首爾出席1場活動前,再次強調沒有向華為供應晶片,也沒有和華為展開業務。

據《韓聯社》報導,朴正浩週五表示,在美國2020年對中國實施晶片制裁後,SK海力士停止和華為的業務往來,也沒有向華為供應晶片,目前正在調查具體情況,需要更仔細地調查,華為該款手機使用的是哪種DRAM。

SK海力士上週已表示,嚴格遵守美國政府的出口管制,針對這個問題會展開調查、進一步釐清細節。

不過外媒《TechInsights》週五報導指出,在拆解多部設備後發現,華為Mate 60系列使用的SK海力士晶片,至少在2021年就存在。TechInsights當時已在中國聯想集團的手機中,首次發現該記憶體。研究人員表示,華為今年稍早也在其Mate X3和P60 Pro手機裡使用這款記憶體。

一手掌握經濟脈動 點我訂閱自由財經Youtube頻道

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由財經】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日熱門新聞
看更多!請加入自由財經粉絲團
網友回應
載入中